您的当前位置: 首页 >> 规划人生 >> 文章正文
成大事必备九种能力
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

成大事必备九种能力

 

1挑战生存的能力——善于在现实中寻找答案:面对现实,做生活的有心人;人最难战胜的是自己,一个人成功的最大障碍不是别人,而是自己;成大事者都是善于独处的人;比别人先走一步,能创造一种成功的心境;以变应变,才有出路;相信自己能,便会攻无不克;把精力投入到自己的强项上。

2控制情绪的能力——拥有积极的心态:控制了浮躁,才会吃的起成功路上的苦;床看起来是安全的地方,然而,最重要的是,努力从床上爬起来,按计划每天做一件积极的事情;一个人一生不可能永远生活在欢乐与幸福中,痛苦是正常的,能够品尝痛苦但不被痛苦压垮的心灵才是真正健康的;嫉妒是一种四处游荡的情绪,能享用它的只能是闲人;不得意是大得意的转机

3抵抗挫折的能力——宁肯挺直身体,决不弯下腰来:在挫折面前要保持理智;失败是一笔无形资产,它会带来丰厚的回报;在逆境中站起来的是强者,被逆境击垮的是弱者;坚持不懈就可以挺过任何难关,胜利往往产生于再坚持一下的努力之中;自信生胆量,胆量生自信。

4创新突破的能力——坚决不做模仿者:逆向思维是创新突破的根本方式;成大事的三大思维习惯:新、变、活。

5自由驾驭的能力——把自己塑造成指挥大师:风雨之后,必见彩虹;敢于在关键时刻拍板拿主意;没有人会愿意在一种命令的口吻下被驱使去工作。

6运筹帷幄的能力——精心策划人生方案:善靠谋略取天下;策划是事务过程的前提和大纲,如果你不知道自己往哪里去,你就会走向一个可怕的深渊。

7求知求学的能力——把知识看作人生最大的资本:区别成功人士和普通人最简单的方法,就是前者喜欢读书;善读无字之书(人世间);勤能胜拙。

8人际交往的能力——营造自己的关系网:由大处着眼,由小处见大;目光短浅者,常盯着才,而目光长远的管理者;更注重

9巧于说服的能力——让自己的口才显示出才智:抓住关键,一语中的;凭口才打开人生通道;发挥能言善辩的力量;舌头的力量是无穷的。

邓泽敏律师整理

 

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·张菼芳等11人(周作人的..
·邓泽敏
·邓泽敏律师代理的“技术..
·司机、车主的交通事故赔..
·根据交通事故责任认定书..
·法院能否将交强险和商业..
·部分技术合同纠纷
·刘曼娜
·实验性临床医疗法律风险..
·刘铁
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录